عن الحيوانات

Moustached Tit Panurus biarmicus - نوع جديد من منطقة لينينغراد نص مقال علمي في التخصص - العلوم البيولوجية

Pin
Send
Share
Send


طوله من 14 إلى 15.5 سم ، ريش أصفر فاتح بني. للذكور الناضجين جنسياً لون رمادي فاتح مزرق للرأس مع "لحية" سوداء طويلة وحلق أبيض. ريش الذيل أبيض أدناه. الأنثى الناضجة لها رأس نقي اللون البيج والبني بدون لحية سوداء. الحلق لونه أبيض وريش الذيل بلون بيج أدناه. الطيور الصغيرة تشبه الإناث البالغة ، ومع ذلك ، فإن لها معطفًا أسود وسطًا ومناطق سوداء في الذيل. ريشها أصفر اللون البيج.

انتشار

يعيش القوقع الشوارب في سهول ضخمة. حجم السكان يخضع لتقلبات قوية. التوزيع الرئيسي على سواحل الشمال وبحر البلطيق ، وكذلك على Neusiedlersee في النمسا. في فصول الشتاء الشديدة ، يحدث أن يموت جميع السكان في الشمال. يتم ملؤها مرة أخرى مساحات المعيشة الأيتام ثم عن طريق الثدي بالين المهاجرة.

وجدت في روسيا من الحدود الغربية إلى ترانسبايكاليا.

استنساخ

بالنسبة إلى toking ، فإن غناء الحلمه الشارب ليس بالأمر المهم ، ولكن مظاهرة الملابس التزاوجية. ذكر يظهر كل روعة ريش له. بالين الثدي عش مرتين في السنة. العش هو كوب عميق في قاعدة القصب بالقرب من الماء. وهو يتألف من قصب العام الماضي ويتم وضعه في الداخل بواسطة ألواح من القصب. تتحد الطيور في حين لا تزال صغيرة في أزواج ، والتي لا تزال منفصلة عن الحياة.

الملاحظات

  1. Boehme R. L. ، Flint V.E. القاموس ثنائي اللغة من أسماء الحيوانات. الطيور. اللاتينية والروسية والإنجليزية والألمانية والفرنسية. / تحرير بواسطة Acad. V. E. Sokolova. - م .: روس. lang. ، "RUSSO" ، 1994. - S. 328. - 2030 نسخة. - ISBN 5-200-00643-0
  2. Arlott N.، Brave V. طيور روسيا: دليل محدد. - SPB. : أمفورا ، 2009. - س 367. - 446 ص. - ISBN 978-5-367-01026-8

ترى ما هو "Titmouse Moustached" في القواميس الأخرى:

الحلمه mustachioed - Panurus biarmicus انظر أيضا 18.16.2. Genit Moustached Tit Panurus جنس Moustached Tit Panurus biarmicus طائر بني محمر ذو ذيل طويل مدرج ، مدبب في النهاية. عيون صفراء. رأس الذكر رمادي مزرق وتحت المنقار ... طيور روسيا. كتاب مرجعي

الحلمه mustachioed - الملتحي (Panurus biarmicus) ، طائر من عائلة الحلمه سميكة من أجل المارة. طول الجسم حوالي 16 سم ، والذيل طويل ، صعد. الذكر له تاج مزرق ، الظهر والذيل أحمر ، "الشارب" الأسود على جانبي الحلق (ومن هنا جاء اسمه) ، الأنثى ... Big Soviet Encyclopedia

الحلمه الشارب - statussuotosios zylės statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: الكثير. Panurus angl. الببغاء الملتحي فوك. Bartmeise ، و روس. الحلم الشارب ، و pranc. panure à mustaches، f ryšiai: platesnis terminas - storasnapiniai siauresnis terminas - ... ... Paukščių pavadinimų žodynas

الحلمه الشارب - otosuotoji zylė statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: الكثير. Panurus biarmicus angl. الببغاء الملتحي فوك. Bartmeise ، و روس. الحلم الشارب ، و pranc. panure à mustaches، f ryšiai: platesnis terminas - otsuotosios zylės ... Paukščių pavadinimų žodynas

قائمة الفقاريات المدرجة في الكتاب الأحمر لألمانيا - قائمة الأنواع المدرجة في الكتاب الأحمر لألمانيا ، الفقاريات الأولى (German Rote Liste gefärdeter Tiere ، Pflanzen und Pilze Deutschlannd // Band 1: Wirbeltiere) ، التي نشرت بمشاركة Bundesamt für Naturschutz في عام 2009. في الطبعة ... ويكيبيديا

قائمة طيور روسيا - المحتويات 1 طيور روسيا 1.1 طلب Ciconiiformes ، أو Ciconiiformes Ciconiiformes ... ويكيبيديا

قائمة طيور كازاخستان - محتويات 1 مفرزة gagiiformes 2 مفرزة podicipediformes ... ويكيبيديا

سميكة الفواتير الثدي -؟ سميك فاتورة الثدي Moustached Tit التصنيف العلمي ... ويكيبيديا

قائمة طيور جمهورية مقدونيا - المحتويات 1 الترتيب: Anseriformes 1.1 Anatidae (عنات> ويكيبيديا

موطن

تم العثور على titmouse Moustached في كثير من الأحيان. الموطن المفضل هو ضفاف الأنهار أو البحيرات ، وكذلك المستنقعات من الجزء الأوروبي من المحيط الأطلسي إلى الجزء الغربي من روسيا. تعيش الحلمة الشاربية بشكل أساسي في المدارس الكبيرة (حتى 50 فردًا) في غابة القصب ، حيث ترتب أعشاشها وتولد سلالاتها مرتين في السنة.

p ، blockquote 3،0،0،0،0،0 ->

قطيع لا يهاجر لفترة الشتاء ، فقط ممثلي المناطق الشمالية يهاجرون لفصل الشتاء إلى المناطق الدافئة. بسبب أسلوب الحياة المستقر ، قد لا ينجو القطيع من الصقيع الشتوية القاسية ويموت تمامًا ، لكن المنطقة ليست خالية لفترة طويلة.

p ، blockquote 4،0،0،0،0،0 ->

ما يأكل

Titmouse هو متواضع إلى حد ما في التغذية ، ولكن النظام الغذائي يعتمد كليا على الوقت من السنة. أساس النظام الغذائي هو الغذاء النباتي ، والبذور المختلفة ، والتوت والفواكه. في الصيف ، يأكلون أنفسهم بالديدان والعناكب ، وكذلك يرقات الحشرات.

ع ، blockquote 5،1،0،0،0 ->

في فصل الشتاء ، يتكون النظام الغذائي الرئيسي من بذور القصب ، التي يعيش فيها القراد. تتغذى الثدي التي تعيش في الأسر بشكل أساسي على الأطعمة النباتية (الحبوب والبذور ومخاليط الفواكه والخضروات) ، وهي غير مبالية بالحشرات.

p ، blockquote 7،0،0،0،0 ->

أعداء طبيعيون

العدو الطبيعي الرئيسي للحلم الشارب هو الصقيع والجوع. يمكن أن تؤدي الصقيع الشديدة في الشتاء ونقص الغذاء إلى وفاة القطيع بأكمله.

ع ، blockquote 8،0،0،1،0 ->

بين الحيوانات المفترسة ، هناك أيضًا أعداء للحلم الشارب. على سبيل المثال ، يبحث مارتنز وويلز عن هذا الطائر. القطط الغابات البرية وأقاربهم المنزلية فريسة أيضا على هذا الطفل.

ع ، blockquote 9،0،0،0،0 ->

من أفراد الطيران من الأسرة المفترسة ، البوم تشكل تهديدا.

p ، blockquote 10،0،0،0،0 -> p، blockquote 11،0،0،0،1 ->

نص العمل العلمي حول موضوع "Moustachioed Tit Panurus biarmicus - رؤية جديدة لمنطقة لينينغراد"

هذا هو أبعد ذبابة الدودة الذبابة المعروفة شرق الجزء الذي يعشش من النطاق والقاء الأول للأنواع في منغوليا (انظر ، على سبيل المثال: Dawaa et al. 1994).

Dawaa N.، Busching W.-D.، Sumijaa D.، Bold A.، Samijaa R. 1994. Kommentierte Checkliste der Vogel und Sauger der Mongolei (Bd. 1: Vogel). ناومان-المصحف. الكوثر.

المجلة الروسية لعلوم الطيور 1996 ، الطبعة الخامسة 5: 7-9

الحلم الشارب Panurus biarmicus هو نوع جديد من منطقة لينينغراد.

قسم علم الحيوان الفقاري ، كلية الأحياء والتربة ، جامعة سانت بطرسبرغ ، سد الجامعة. 7/9 ، سانت بطرسبرغ ، 199034 ، روسيا ، حديقة حيوانات سانت بطرسبرغ ، لينين بارك 4 ، سانت بطرسبرغ ، 197198 ، روسيا

تم استلامه في 30 ديسمبر 1996

في العقود الأخيرة ، كان هناك توسع في مجموعة من البرنقيل الحلمة Panurus biarmicus إلى الشمال الشرقي (Lipsberg 1976، Bezzel 1993، Cramp، Perrins 1993). في المنطقة المجاورة لمنطقة لينينغراد. في إستونيا ، تم تسجيل هذا النوع لأول مرة في عام 1974 ، تم العثور على العش الأول في عام 1978 ، وبحلول عام 1991 ، تم تسجيل 200-400 زوجًا من تربية (Kose 1993). يمكن تتبع الزيادة في عدد ثدي البلين في إستونيا بشكل جيد من بيانات النطاقات (انظر الجدول).

في منطقة لينينغراد لأول مرة التقينا ببلين الثدي في 20 فبراير 1991 على الحافة الجنوبية الغربية من بطرسبرغ ، في أسرة من القصب على طول ساحل خليج فنلندا بالقرب من القرية. النظير. مجموعة من الطيور (ما لا يقل عن 50) تتغذى و / أو ترتاح تحت سيقان القصب المنحنية المليئة بالثلوج. تمت ملاحظة حوالي 20 شخصًا في 26 فبراير 1991 ، على بعد 4 كم شرقًا - عند مصب النهر. حمراء واحدة صغيرة. في فصلي الربيع والصيف ، لم يكن من الممكن العثور على ثدي بلين هنا ، لأن كان غابة القصب سالكة. في الوقت نفسه ، في فبراير - مارس التقينا هذه الطيور في نفس الأماكن كل عام حتى عام 1995. محاولات ناجحة للعثور على عش البالية على طول ساحل خليج نيفا إلى الغرب ، حيث توجد محطات مناسبة للتكاثر ، لم تنجح. لوحظت الحالة الوحيدة لمحاولة تعشيش زوج واحد من الثدي البلين ، غير ناجحة على ما يبدو ، في ربيع عام 1992 في شبه جزيرة كورغالسكي ، بالقرب من الحدود مع إستونيا (بوزون ، ميراوسكاس 1993).

عدد الثدي النطاقات في إستونيا (وفقًا لـ: Kastepold، Kastepold 1988-1993)

في 5 يونيو 1996 ، خلال الممارسة الصيفية لطلاب البيولوجيا في جامعة سانت بطرسبرغ ، لاحظنا وجود زوجين من الثدي البليني في أسرّة واسعة من القصب على ضفاف خليج فنلندا. بالقرب من القرية مستعمرة كرونيغاد. عند زيارة هذا المكان في 21 آب (أغسطس) 1996 ، تمت مقابلة خمسة طيور على الأقل مرة أخرى. ساعدت السميد في تأسيس وجودها ، والذي استجاب الأقارب الأحرار على صوته. لم يكن من الممكن تحديد العدد الدقيق للأفراد ، لأن الثدي لم يترك دعامات للقصب ، والذي كان على ما يبدو بسبب بعض فقدان صفات الطيران لديهم نتيجة لتغيير في الريش. في هذا الوقت ، كما يتضح من ملاحظاتنا على الطيور المحفوظة في عبوات ، فإن الثدي البالي يذوب بشكل مكثف.

وهكذا ، في السنوات الأخيرة ، انتشرت حالة البلين نتيجة للزيادة الكبيرة في أعدادها في ولايات البلطيق الشرقية على طول الساحل الجنوبي لخليج فنلندا إلى ضواحي سان بطرسبرغ. في الوقت الحاضر ، ربما هي بالفعل تعشش هنا.

Buzun VA، Merauskas P. 1993. Ornithological المكتشفة في الجزء الشرقي

خليج فنلندا // روس. ornitol. زكية. 2 ، 2: 253-255. Lipsberg Yu ، 1976. توسيع مناطق التعشيش في لعبة Remez و Nightingale Cricket و Moustachioed Tit في منطقة Baltic // Materials IX Baltic و ornithol. أسيوط. فيلنيوس: 139-141.

Bezzel E. 1993. Kompendium der Vogel Mitteleuropas: Passeres. فيسبادن: 1-766. Cramp S.، Perrins C. (eds). 1993. كتيب من الطيور في أوروبا والشرق الأوسط و

شمال افريقيا. طيور Palearctic الغربية. أكسفورد 7: 90-91. Kastepold T.، Kastepold E. 1988. Estonia Matsalu 1986. Rongastusaruanne nr. 17 //

Loodusevaatlusi 1988 ، 2: 1-2. Kastepold T.، Kastepold E. 1990. Estonia Matsalu 1987. Rongastusaruanne nr. 18 //

Loodusevaatlusi 1990، 2: 1-152. Kastepold T.، Kastepold E. 1990. Estonia Matsalu 1988. Rongastusaruanne nr. 19 //

Loodusevaatlusi 1988 ، 2: 1-168. Kastepold T.، Kastepold E. 1991. Estonia Matsalu 1989. Rongastusaruanne nr. 20 //

Loodusevaatlusi 1989 ، 2: 1-152. Kastepold T.، Kastepold E. 1992. Estonia Matsalu 1990. Rongastusaruanne nr. 21 // Loodusevaatlusi 1990، 2: 1-116.

Kastepold T.، Kastepold E. 1993. Estonia Matsalu 1991. Rongastusaruanne nr. 22 // Loodusevaatlusi 1991 ، 2: 1-222.

Kastepold T.، Kastepold E. 1993. Estonia Matsalu 1992. Rongastusaruanne nr. 23 // Loodusevaatlusi 1992 ، 2: 1-172.

Kose M. 1993. Roohabekas (Panurus biarmicus) Eestis // Loodusevaatlusi 1991، 1: 29-36.

المجلة الروسية لعلوم الطيور 1996 ، الطبعة الخامسة 5: 9-10

اجتماع الحضنة من نقار الخشب الأخضر Picus viridis على الشاطئ الشمالي الغربي لبحيرة Ladoga

قسم علم الحيوان الفقاري ، كلية الأحياء والتربة ، جامعة سانت بطرسبرغ ، سد الجامعة. 7/9 ، سانت بطرسبرغ ، 199034 ، روسيا

تم استلامه في 30 ديسمبر 1996

في منطقة لينينغراد يمر الحدود الشمالية من مجموعة نقار الخشب بيكوس viridis. ويعتقد أنه يتم توزيعه شمالًا على الساحل الجنوبي لخليج فنلندا. (Gladkov 1951 ، ستيبانيان 1975 ، 1990 ، إيفانوف 1976). وفقًا لآخر تقرير (Malchevsky، Pukinsky 1983) ، تم تسجيل هذا النوع على التعشيش فقط في الجزء الجنوبي الغربي من المنطقة: مناطق Luga و Gatchina و Volosovsky و Kingisepp و Lomonosov. شمال سانت بطرسبرغ وشرق خط بطرسبرغ - نوفغورود ، لم يعد هناك أعشاش ، ولكن فقط في بعض الأحيان يطير. لذلك ، فإن اجتماع الحضنة لهذا نقار الخشب في شمال كارليان برزخ ، في حي بريوزيرسكي ، يستحق الذكر بشكل خاص.

التقيت حضنة من نقار الخشب الصغار الطائرين بالفعل (اثنان على الأقل) برفقة والديّ في 7 يوليو / تموز 1996 على شاطئ بحيرة لادوجا. بالقرب من القرية Kuznechnoe (Fin. Name. Kaar-lahti) ، بالقرب من خور صغير يسمى Bucket (61 ° 08 'N ، 29 ° 58' E). توسلت الكتاكيت للحصول على الطعام من والديهم ، لكنني لم أر النقل المباشر للغذاء. تحرك الحضنة بسرعة كبيرة ، متمسكًا بأشجار الحور الرجراج القديمة في غابة البتولا المحشورة مع خليط من الصنوبر ، سطع من قطع السياح بشكل متكرر.

تجدر الإشارة إلى أنه هنا - على مقربة من مستشفى بريلادوجسكي الميداني بجامعة سانت بطرسبرغ - لأكثر من 40 عامًا ، يمارس طلاب كليات التربة والجيولوجيا البيولوجية ويعمل الكثير من علماء الطيور ، لكن لم يتم تسجيل نقار الخشب الأخضر أبدًا. هذا شاهد

Sinitsa vusataya

التسجيل منذ عام 2000:

بريست المنطقة - مقاطعات بيريزوفسكي ، بريست ، غانتسيفيتشسكي ، دروغيتشينسكي ، زابينكوفسكي ، إيفانوفسكي ، إيفاتسيفيتشسكي ، كامينيتسكي ، مالوريتسكي ، بينسك

منطقة فيتبسك - منطقة براسلافسكي

منطقة غوميل - منطقة كالينكوفيتشي ، PGREZ (دون تحديد المنطقة)

عائلة baleen الثدي - Panuridae.

يشار إلى الجنس في كثير من الأحيان باسم عائلة Panurus Paradoxornithidae (ثدي سميكة) ، سابقًا Paridae (Titmouse) ، Aegithalidae (titmouse titmouse) ، Timaliidae (Timelievye) ، وحتى الآن (على Fauna Europaea) - إلى Sylviidae (Slavkovye).

في بيلاروسيا - ب. russicus (تم تحديد سلالات من الطيور البيلاروسية لأول مرة من عينتين تم جمعهما في مقاطعة بيريزوفسكي في منطقة بريست).

نادرة ، الأنواع الشتوية. في بيلاروسيا ، موزعة محليا في الأجزاء الجنوبية والغربية والوسطى. لأول مرة ، تم العثور على الحلمة الشارب على أراضي بيلاروسيا في 12 يوليو 1905 ، بالقرب من مدينة بينسك (منطقة بريست). حتى عام 1989 ، كان الاكتشاف هو الوحيد ، ثم بدأ تسجيل هذا النوع لمتابعة واحد تلو الآخر ، بما في ذلك في 15 يوليو 1993 في مزرعة فولما للأسماك في منطقة مينسك. تم العثور على العش الأول مع الفراخ. في وقت لاحق (في 1997-1999) ، ثبت تداخل 6 مرات لعدد من الخزانات في منطقتي بريست وغوميل. (مقاطعة بيريزوفسكي ، جيتكوفيتشي). من الواضح ، في الثمانينيات والتسعينيات. هذه الأنواع مأهولة بالسكان في النصف الجنوبي من بيلاروسيا ، وهو ما يتسق مع الصورة العامة للتوسع في مجموعة التعشيش للحلم الشارب في أوروبا الشرقية. في 2000s تم تسجيل التعشيش في عدد من المناطق في منطقة بريست. (على سبيل المثال بريست ، دروجيتشين). ومع ذلك ، فإن الاكتشافات الجديدة في 25 مارس 2006 ، زوج من ثدي البلين في منطقة براسلاف في منطقة فيتبسك ، ومن ثم شابين في نفس المكان في 06.06.2006 ، يقترحان تعشش في شمال بيلاروسيا. ومع ذلك ، لا يوجد دليل مباشر (الكشف عن العش نفسه). تجدر الإشارة إلى أنه الآن ، على الرغم من نادر ، وقد لوحظ في الجزء الشمالي من روسيا البيضاء.

طائر صغير ذو ذيل طويل ، يتجاوز طول الجسم بدرجة كبيرة. عند الذكر ، يكون الجزء العلوي من الرأس رمادًا رماديًا ، على جانبي المنقار إلى الرقبة ينزل عناقيد من الريش الأسود - "الشارب". ريش الظهر والأجنحة المختبئة ذات لون بني داكن مع قمم بيضاء ، ذبابة ودفة بنية. الجانب السفلي أبيض ، مع أزهار وردية اللون. لون الأنثى شاحب ، وليس هناك "شارب" و "قبعة" رمادية على الرأس. ريش الطيور الصغار هو أكثر هدوءا ، لهجة الرمال. وزن الذكر 12-23 جم ، والإناث 13-17 جم ، طول الجسم (كلا الجنسين) 16-18.5 سم ، وجناح الجناح 18-20 سم.

أحد الساكنين المميزين لسمك القصب والكاتيل على ضفاف الخزانات ، في بيلاروسيا يتم الاحتفاظ به في المقام الأول في الأحواض الكبيرة من مزارع الأسماك وعلى ضفاف الأنهار الصغيرة. يتصرف بسرية تامة ، يختبئ في غابة القصب والكاتيل ، مع سيقان جافة تنسجم تمامًا بين لون ريش الطائر.

تشكل بالين الثدي في الموائل المواتية مستعمرات تعشيش ، تتكون من عدة عشرات من الأزواج. يمكن أن تقع أعشاش على بعد بضعة أمتار.

من بين السيقان من القصب والكاتيل ، ليس بعيدًا عن الماء ، يتم ترتيب مجموعة من الشظايا الجافة لأوراق هذه النباتات ، وتبطينها بقطع من قصب الزعانف وزغب القطط. يبلغ قطر الدرج من 8 إلى 9 سم ، ويبلغ ارتفاع العش 15-25 سم.

يوجد في الفاصل 5-8 بيض أبيض كريمي مغطى ببقع بنية داكنة ونادرة. يبلغ متوسط ​​حجم البويضة 18x14 ملم ، والوزن حوالي 1.7 غرام.

تم تمديد فترة التعشيش للحلم الشارب. أعشاش مرتين في السنة: أول القابض في أبريل ، والثاني - في النصف الثاني من مايو - يونيو. احتضان الإناث والذكور احتضان البناء ، وغالبًا ما يخلف كل منهما الآخر ، 15-16 يومًا. الفراخ تترك العش في سن 10-12 يوما.

في الوقت الدافئ ، تتغذى على اللافقاريات الصغيرة ، والحشرات في المقام الأول ، الذين يعيشون في السيقان والجيوب الأنفية لأوراق القصب والتوت. بحثًا عن الطعام ، تنقب السيقان الجافة لهذه النباتات ، وتمارس بمهارة منقارها القوي. في الخريف والشتاء ، يتم تناول بذور نباتات الأهوار ، وخاصة القصب ، بكميات كبيرة.

الرقم في بيلاروسيا في بداية القرن الحادي والعشرين. يقدر بـ 20 - 100 زوج ، كان من المفترض أن يزداد.

الحد الأقصى للسن المسجلة في أوروبا هو 6 سنوات 11 شهرا.

عوامل الخطر الرئيسية هي السقوط الربيع من غابة ساحلية وسطح القصب والكاتيل.

الحلم الشارب مدرج في الكتاب الأحمر لجمهورية بيلاروسيا.

1. Grichik V.V. ، Burko L. D. "مملكة الحيوان في بيلاروسيا. الفقاريات: كتاب مدرسي. يدوي" مينسك ، 2013. -399 ص.

2. Grichik VV "التغير الجغرافي للطيور في بيلاروسيا (تحليل التصنيف)." مينسك ، 2005. -127с.

3. Gaiduk V. Ye. ، Abramova I. V. "علم البيئة من الطيور في جنوب غرب روسيا البيضاء. Passeriformes: دراسة." بريست ، 2013.

4 - نيكيفوروف م. بيلاروسيا ، مفوضية أورنيثو - الفاشية: مراجعة لتقارير أندر الاكتشافات للفترة 1990-1999. / Subbuteo Volume 4 No. 1، 2001. S.25-40

5. Nikiforov M. E. ، Pavlyushchik T. E. "نتائج ومواجهات أنواع الطيور التي وافقت عليها اللجنة البيلاروسية - الفونستية في 2002" / سبوتيو. T. 5 ، No. 1. 2002. S. 57-62

6. Nikiforov M.E ، Samusenko I.E "مكتشفات ومواجهات الطيور التي وافقت عليها اللجنة البيلاروسية في الفناء الأرمني في 14-16 نوفمبر 2002 و 6 مارس 2003" / Subbuteo 2003 ، المجلد 6. S.51-61

7. Nikiforov M. E. ، Samusenko I. E. "مكتشفات ومواجهات الطيور التي وافقت عليها اللجنة البيلاروسية Ornitho-Faunistic 11/27/2003." / Subbuteo 2004 ، المجلد 7. S.49-56

8. Nikiforov M. E. ، Samusenko I. E. "النتائج ومواجهات الطيور التي وافقت عليها اللجنة البيلاروسية Ornitho-Faunistic في 12/14/2004" / Subbuteo 2004 ، المجلد 7 P.57-64

9. نيكيفوروف م. س. ساموسينكو أي. "اكتشافات ومواجهات الطيور التي وافقت عليها لجنة البيلاروسية - الفونستية في 02/14/2008" / Subbuteo No. 10، 2011. P.62-69

10. Zhuravlev D.V.، Koloskov M.N.، Dmitriyonok M. G. "The Mustachioed Tit" / Red Book of the Belarus of Belarus. الحيوانات: الأنواع النادرة والمهددة بالانقراض من الحياة البرية. 4th ed. مينسك ، 2015. S.123-124

11. Fransson، T.، Jansson، L.، Kolehmainen، T.، Kroon، C. & Wenninger، T. (2017) EURING list of longevity records for European bird.

التصنيف و التصنيف

وصف الحلم الشارب لأول مرة بواسطة كارل لينيوس في نسخته العاشرة Systema naturae في 1758 وضعه في عشيرة PARUS مع الثدي. منذ ذلك الحين تم وضع الأنواع مع ببغاء في عائلة Paradoxornithidae ، بعد أن تم إزالتها من الثدي الحقيقي في الأسرة. أظهرت الدراسات الحديثة أنها كاتبة أغاني فريدة من نوعها - لا يبدو أن هناك أنواعًا حية أخرى مرتبطة بها بشكل خاص. تم العثور على الأنواع الآن في عائلة البانورايد الأنيقة. وقد أظهرت الدراسات التطورية الجزيئية أن الحلم الشارب هو عضو في العائلة الفائقة سيلفيويديا ويرتبط بشكل وثيق مع قبرة عائلة Alaudidae. الاسم الحديث للجنس ، Panurus من اليونانية القديمة بانو ، "للغاية" ، و ουρά الذيل. خاص biarmicus من Biarmia ، في شكل اللاتيني كان Biarmia سابقا جزءا مما هو موجود حاليا في منطقة أرخانجيلسك في منطقة روسيا.

وصف

هذا طائر برتقالي-بني صغير ، طوله 16.5 سم ، وذيل طويل ورحلة متموجة. منقار أصفر برتقالي اللون. للذكور رأس رمادي وشارب أسود (وليس لحية) ، وأغطية الذيل السفلية سوداء أيضًا. الأنثى عادة ما تكون أكثر شحوبًا ، بدون شارب أسود. غالبًا ما تُخون أسرابهم وجودهم في أسِر القصب للتحدي المميز "بينغ".

التوزيع والسكن

هذا النوع هو متخصص في المستنقعات ، وتربية المستعمرات في القصب الكبيرة بالقرب من البحيرات أو المستنقعات. إنه يأكل منعم القصب في فصل الصيف ويقص البذور في فصل الشتاء ، ويتحول نظامه الهضمي إلى مجموعة واسعة من الوجبات الغذائية الموسمية.

الحلم الشارب هو نوع من أوروبا وآسيا المعتدلة. هو مقيم ومعظم الطيور لا تهاجر إلا بسبب الانفجارات أو حركات الطقس البارد. وهي عرضة لفصول الشتاء القاسية التي يمكن أن تقتل العديد من الطيور. يقتصر عدد السكان الإنجليز البالغ عددهم حوالي 500 زوجًا بشكل أساسي على الجنوب والشرق ، مع وجود عدد صغير من السكان في لايتون موس في شمال لانكشاير. في أيرلندا ، عش عدة أزواج في مقاطعة ويكسفورد. يمكن العثور على أكبر عدد من السكان في المملكة المتحدة في القصب عند مصب نهر ثاي في بيرث وكينروس ، اسكتلندا ، حيث يوجد أكثر من 250 زوجًا.

قاصر (أعلى) ، ذكور بالغون (وسط) والنساء البالغات (أمامي)

تراكم في الموائل الطبيعية

قاصر يختار حشرة الويب

Pin
Send
Share
Send